您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于学习国家及江西省科技监督与科研诚信系列文件精神的通知



日期:2021年01月05日 11:15:00   作者:



各相关单位、学院(部)

为进一步加强科研诚信和学术道德规范建设,强化科技活动全过程监督职责,有效预防学术不端行为,学校现组织开展国家级江西省科技厅科研监督和科研诚信系列文件学习活动。相关事项通知如下:

一、学习对象

全体专任教师、其他专业技术岗位人员、科研管理人员。

二、重点学习文件

此次学习的文件包括:中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》科技部《科研诚信案件调查处理规则(试行)》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》《江西省关于加强科研诚信建设的实施办法》等文件(学习资料见附件)。

三、有关要求 

1.学习形式。本次学习可采取集中学习案例研讨个人自学等形式开展。

2.学习要求。本次学习须做到全覆盖,列入学习对象的教职工须参加学习。

3.材料报送。各相关单位、学院(部)学习完成后,2021430日前将学习总结文字材料和学习照片(电子版)发至邮箱540129707@qq.com,联系人:贺思蓉,联系电话:8119536

各院部要高度重视,认真组织,以此次学习活动为契机,切实加强科研作风建设,教育引导广大教师牢固树立学术道德和学术规范意识,积极营造风清气正诚实守信的科研生态环境。

 

 

 

 

                

    附件下载:科技监督与科研诚信文件汇编.zip