您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于开展2020年下半年人文社科项目集中结项的通知



日期:2020年11月06日 10:40:00   作者:



各学院(部):

2020年下半年人文社科项目集中结项工作已启动,集中受理项目包括省、厅级项目的结题(鉴定)申请工作,相关项目的结题要求见附件说明,国家级、部级的项目常年办理结题受理。具体通知如下:

1、集中结题项目范围:江西省社会科学规划项目、江西省教育科学规划课题、江西省文化艺术科学规划项目、江西省高校人文社会科学研究项目、井冈山大学科研基金项目。

1)江西省社会科学规划项目:此次受理2014年及以后立项的项目的结题申请。其中,2014年立项的项目如此次不申请结题则作为自动撤项处理。同时,今年江西省社会科学规划项目结项将采用网上申请和纸质申请相结合方式,请在递交纸质结题材料之前完成网上结题申报。具体可查阅江西省社会科学规划项目结项流程及要求,网址:https://skc.jxnu.edu.cn/2012/0224/c1042a58977/page.htm

2)江西省教育科学规划项目:此次受理计划结题时间在2019年及以后的项目结题申请。《江西省教育科学规划课题管理办法》规定,课题立项后,须按课题申请书中结题时间按时结题,如不能按时结题,可自动延期一年。对不能通过鉴定的课题和已超过课题申请书原定结题时间一年(含一年)以上的课题,将撤销该课题。

3)江西省文化艺术科学规划项目:由于2019年上半年文旅厅对2016年及以前立项的项目未提交结题申请的均做了撤项处理,因此此次只受理2017年以后立项的并计划在2020年结题的课题的结题申请。对于部分同意延期至2020年的项目此次可以受理(文化厅批复的延期报告需附在材料中)。《江西省文化艺术科学规划项目暂行管理办法》规定,被立项的项目,逾期未能完成,原则上不延期,作为自行终止研究处理。确有特殊情况需要延期,经项目负责人在完成时限前提出申请,经所在单位同意,江西省文化艺术科学规划办批准。一般延期不超过一年,延期不超过一次。

4)江西省高校人文社会科学研究项目(包括一般项目;重点研究基地招标项目;思想政治工作专项项目;重大攻关项目、重点招标课题):对于2015年及以前立项的项目必须在此次集中受理期限内提交结题申请。其中2015年及以后立项的项目如有特殊情况需要延期的,可以提交延期申请,延期时间最长不超过1年。

5)井冈山大学科研基金项目包括一般项目和专项项目。

2.其他事宜

请各学院(部)按照要求将变更和结题材料纸质版和电子版统一于11月20日前报送至行政楼102办公室。

联系人:张斌,张余慧 电话8103559 邮箱302746878@qq.com。

 

 

                 科研处

                                                                            2020年11月4日

    附件下载:江西省社会科学规划项目结项材料.zip
    附件下载:江西省教育科学规划课题结项材料.zip
    附件下载:江西省文化艺术科学规划项目结项材料.zip
    附件下载:江西高校人文社会科学研究项目结项材料.zip
    附件下载:井冈山大学科研基金项目结项申请表.doc