您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于推荐第十六届中国青年科技奖候选人的通知



日期:2019年10月10日 09:32:00   作者:



各相关学院(部):

  根据省委组织部、省人力资源社会保障厅、省科协、团省委联合下发的《关于推荐第十六届中国青年科技奖候选人的通知》要求,我校决定开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐工作。具体事项通知如下:
  一、推荐名额
  本届中国青年科技奖获奖者不超过100名;由当届获奖者中产生中国青年科技奖特别奖获奖者不超过10名。我校可推荐候选人名额为2名。往届中国青年科技奖获奖者不能再次推荐。
  二、候选人应具备的条件
  (一)坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神。
  (二)中国青年科技奖候选人符合以下条件之一:
  1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;
  2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;
  3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。
  (三)具有良好学风、作风,严守科研伦理规范,守住学术道德底线,遵守科研诚信,无学术不端行为。
  (四)中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1979年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1974年1月1日及以后出生)。
  三、推荐工作要求
  (一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格评选条件,做到优中选优,保证人选质量。
  (二)人选推荐要向长期在国内科研与生产一线工作的优秀青年科技工作者倾斜,被推荐人的科技成果应以在国内作出的成果为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。
  (三)候选人推荐材料是中国青年科技奖评审的主要依据,要求重点突出候选人的创新性成就和贡献。电子版材料与纸质材料应保持一致,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。推荐材料要客观、准确,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决。
  (四)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并出具所在单位关于非涉密的证明。
  (五)候选人不得通过两个或两个以上渠道推荐参加评审。
  四、推荐材料报送要求
  请候选人如实填写《第十六届中国青年科技奖推荐表》(见附件2),推荐表中候选人所在单位推荐意见中需对候选人政治表现、廉洁自律、道德品行,以及材料的真实性、准确性及涉密情况出具明确意见。
  纸质版原件一式10份,于2019年10月12日下班前将书面材料报送至科研处成果科(行政办公楼107),电子版发送到至314092145@qq.com。
  联系人:朱玉雯 联系电话:0796-8118633

    附件下载:附件1:江西省关于开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知.doc
    附件下载:附件2:《第十六届中国青年科技奖推荐表》.docx