您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于组织申报2019年国家社科基金中华学术外译项目的通知



日期:2019年09月12日 15:00:00   作者:



学院(部)

2019年国家社会科学基金中华学术外译项目申报工作已经开始,现将全国社科工作办《2019年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》(以下简称《申报公告》)予以转发。报送材料及要求如下:

一、纸质版申报材料

1.申请书一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订、一式7份(1份原件、6份复印件)。

2.学术著作类成果,必须提供所翻译原著、翻译样章各5份(样章须为书目及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明、国外出版机构法律证明文件、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各1份。也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。

3.期刊类成果,应提供近一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

二、电子版申报材料

电子版申报材料包括:项目申请书及翻译样章(以人名为单位建文件夹)、申报信息汇总表,并确保电子数据和《申请书》中“数据表”一致。

三、申报时间

我校集中受理申报时间为10月16日至10月18日,纸质稿材料交至行政楼102人文社科项目管理科,电子稿发送至邮箱302746878@qq.com逾期不予受理。

联系人:张余慧 联系电话:8103559

科研处

2019年9月12日

    附件下载:2019年国家社科基金中华学术外译项目申报附件材料.zip