您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于转发《关于开展2019年江西省最美科技工作者学习宣传活动的通知》的通知



日期:2019年05月15日 15:35:00   作者:



各学院(部):

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十四届七次全会精神,做好对科技工作者的政治引领和政治吸纳,激发我省科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,现决定在全省广泛开展 2019 年江西省最美科技工作者学习宣传活动。具体通知如下:

一、总体要求

深入开展最美科技工作者学习宣传活动,深入挖掘、广泛宣传一批优秀科技工作者典型,引导和激励我省科技工作者学习最美、争当最美,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献智慧力量,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年。

二、推选要求

(一)推选名额

按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别、

不同年龄的科技工作者。各设区市科协联合党委宣传部、科技局、工业和信息化局,共同遴选本地区最美科技工作者,各设区市推荐候选人不超过 3 名。省科协所属各省级学会(协会、研究会)、院校科协遴选本学科、本组织最美科技工作者,推荐候选人不超过 2 名。

(二)推选条件

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法。

2.自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

3.长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力。

4.注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设做出突出贡献的优秀基层科技工作者。

 请相关学院(部)按照通知要求在520日之前将本学院(部)的推荐人名单报送科研处(限1名),井冈山大学科协将遴选出井冈山大学最美科技工作者,报送江西省科协。

1:2019 年江西省“最美科技工作者”学习宣传活动的通知.pdf

2: 2019年江西省最美科技工作者推荐表.docx

3:2019年江西省最美科技工作者候选人汇总表.docx

              井冈山大学科协

              2019年5月15日