您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于2019年江西省经济社会发展智库项目第二次申报的通知



日期:2019年04月16日 10:32:00   作者:



各学院(部):
   根据江西省智库建设与成果管理处《2019年江西省经济社会发展智库项目第二次申报公告》要求,为做好我校的申报工作,现将有关事项通知如下:
一、2019年江西省经济社会发展智库项目选题
 1. 国家生态文明试验区(江西)制度创新研究
 2. 江西山水林田湖草生命共同体建设研究
 3. 江西林长制研究
 4. 江西城乡垃圾治理研究
 5. 江西环境治理改革研究
 6. 江西流域生态补偿研究
 7. 江西生态产业发展研究
 8. 江西绿色金融创新研究
 9. 江西生态产品价值实现机制研究
 10. 江西生态文化建设研究
 11. 江西生态文明建设考评追责体系研究
 12. 江西生态司法改革研究
 13. 江西构建市场导向的绿色技术创新体系研究
 14. 江西福建贵州三省国家生态文明试验区建设研究
 二、申报条件
 1.申报者要深入学习领会习近平生态文明思想,坚持问题导向,紧密结合江西实际,深入开展调查研究,突出经验模式总结和对策研究。
 2.实行课题组组长负责制,课题组组长必须具有较高的业务素质和组织能力。课题组应由专家学者和实际部门人员组成,具有相关学术造诣和前期研究成果。
 3.省发展改革委(省生态文明办)支持课题组开展相关调研活动。
 三、有关要求
 1.项目列为省社会科学规划项目一般课题,每项课题经费1万元。择优将成果转化应用较好的项目转为重点课题。
 2.研究要紧密对接国家生态文明试验区建设实际,形成对策性研究报告,着重总结经验做法、分析存在问题、提出改进对策,提炼形成相关领域改革的江西经验、江西模式。由省发展改革委(省生态文明办)统筹转化服务生态文明试验区建设,并送相关单位参考研究。优秀研究成果将专报省委、省政府和国家部委。研究报告不低于1.5万字,并形成5000字左右的精简稿。
 3.课题申报截止时间为2019年4月22日,结项时间为2019年9月31日。
 4.申报者统一制作提交《江西省经济社会发展智库项目申请书》,电子稿发送至邮箱302746878@qq.com,纸质材料一式9份(1份原件8份复印件),以A3纸双面印制中缝装订,报送至行政楼102  联系人:张斌、张余慧, 联系电话:8103559 
                              科研处
                            2019年4月16日  

    附件下载:江西省经济社会发展智库项目申请书.doc