关于转发《关于申报“天诚汇智”创新促教基金课题的通知》的通知

日期:2018年09月14日 11:44:00   作者:

各有关学院(部门):

为了贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,践行科技强国的教学理念,加强产学研合作,推动自主创新,促进人才培养,教育部科技发展中心与国家超级计算长沙中心、北京以利天诚科技有限公司联合设立“天诚汇智”创新促教基金,用以支持高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的科研创新与教学改革。现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

“天诚汇智”创新促教基金面向高校的网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链学科方向而设立,鼓励交叉学科项目的申报。基金为入选院校提供以下支持及合作:

1. 科研创新基金

以实际应用为导向,进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的研究创新,基金将为每个科研课题提供20~60万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

二、课题申报

1. 申报院校应根据《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-科研创新基金》(附件2)。

2. 课题申报截止时间为2018年9月27日。

3. 电子版申请书发送至kyc@jgsu.edu.cn,纸质版申请书一式两份交至科技项目管理科。

附件1“天诚汇智”创新促教基金申报指南.docx

附件2“天诚汇智”创新促教基金申报书.doc