您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于转发《教育部社科司关于2018年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报工作的通知》的通知



日期:2018年05月08日 15:59:00   作者:



各学院(部):

现将《教育部社科司关于2018年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报工作的通知》(教社科司函〔2018〕82号 )转发如下,请各学院(部)按照通知要求,积极组织申报。

一、申报要求及条件
  1.各中心要按照形成党史、革命精神和文化资源的研究联盟,建设党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地和红色文化资源开发利用的智库的建设要求,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究宣传中国共产党的历史和革命精神,挖掘中国共产党丰富的革命文化资源,促进革命文化的传承创新,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等内容,申请设立2018年度1-2个重大项目(其中至少1项围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神确定选题,该选题须在研究期限内的每年年底之前报送一份研究成果)。
  2. 中心每年项目经费投入不少于60万元。其中,教育部拨款20万元,省厅投入20万元,依托学校配套不少于20万元;教育部直属高校按1:2配套,即不少于40万元。
  3. 项目研究周期一般为3年左右,特殊情况下可适当延长,但最长不超过5年。
  4.项目申请人必须是全国普通高等学校具有正高级专业技术职务的在编在岗教师
  5.承担国家社科基金重大招标项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者,不得申报中心重大项目。以上项目若已结项需附结项证书。

6. 要通过课题研究,推出有影响、有分量的成果,鼓励在《人民日报》、《光明日报》等中央主要报刊发表文章。课题最终成果,除专著外,应包含每年一篇“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究的理论文章或咨询报告。

、申报办法及程序
  1.以中心所在学校为单位,集中申报,不受理个人申报。
  2.本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2018年新版本,以前版本无效。
  3.教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该申报系统为准。
  4.自201857日起开始受理项目网上申报。申请者可登录申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并提交电子版和纸质版至科研处社科管理科
  5. 有关申报系统及技术问题咨询电话:010-625106671531376630715313766308;信箱:xmsb2018@sinoss.net

6. 项目申报有预审环节,请学院(部)2018518日前,将拟申报的电子稿发送至科研处社科项目管理科,通过预审的项目再进行下一步申报程序
  7. 本次项目网络申报截止日期为201868日,申报人员须在此之前登录申报系统,在线填写项目申报基本信息,同时上传审核后的《申请评审书》电子文档,并于2018611日前报送《申请评审书》纸质件1份(A4纸打印,左侧装订)。联系人:张斌,联系电话:8103559,电子稿发送至184058269@qq.com

    附件下载:教育部社科司关于2018年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报工作的通知.docx
    附件下载:关于做好2018年度高校人文社会科学重点研究基地重大项目申报工作的通知.doc
    附件下载:教育部人文社会科学重点基地重大项目评审书.doc