您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

科研处与富强孔雀生态养殖合作社共商推进养殖科技合作事宜



日期:2018年03月09日 16:48:00   作者:



2018年3月5日上午,富强孔雀生态养殖合作社总经理刘厥强来校就养殖科技合作事宜,与科研处负责人进行交流探讨。我校派往富强孔雀生态养殖合作社的省科技特派团富民强县工程特派员廖信军博士参与了座谈。

   座谈会上,刘厥强总经理详细介绍了当前富强孔雀生态养殖合作社发展的基本情况、当前面临的孔雀养殖等技术难题,期望借助我校的科技力量来提升合作社的养殖技术水平。

   科研处负责人就学校科研人员与合作社推进养殖科技合作提出了三点意见:(1)科研处将大力支持学校师生与合作社的合作,鼓励廖博士带领科研人员在合作社开展科学研究,支持廖信军博士申报孔雀养殖相关的校级科研服务地方专项项目;(2)建议廖博士与合作社共同建立及优化“立体生态养殖模式”和“循环种养模式”,并以此模式为基础向外辐射和推广,进而形成孔雀养殖的行业标准及国家标准;(3)建议养殖合作社进一步深入和拓展与学校的科技合作,在与生命科学学院合作基础上,就合作社的运营模式、销售策略与商学院等学院开展合作。

   富强孔雀生态养殖合作社位于吉安市青原区,以孔雀人工繁育与养殖为主体,结合猕猴桃、葡萄、草莓、火龙果、杨梅等经济作物种植。自2016年6月起,廖博士作为我校省科技特派团富民强县工程特派员,派往富强孔雀生态养殖合作社提供孔雀养殖、防疫及发展规划等多方面的科技服务。

   省科技特派团富民强县工程是江西省科技厅为贯彻落实科技部、中央组织部、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办《关于边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》,联合省委组织部等相关部门共同推出的一项具体举措。学校发挥人才智库优势,服务地方经济社会发展,派出24名教师参加“江西省科技特派团富民强县工程”,开展科技入园精准帮扶企业工作。