您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

科研处采用“商议式会谈”工作方式与各学院共商服务社会良策



日期:2018年03月09日 11:50:00   作者:



提升内部治理能力,推进学校转型发展:科研处采用“商议式会谈”工作方式与各学院共商服务社会良策

3月7-8日,为落实校党委、行政在“2018年寒假务虚会”中提出的新要求,加快推进学校转型发展,科研处以《井冈山大学服务社会宣传画册》改版工作为契机,与全校15个学院(部)负责人共同探讨下一步服务社会的工作重点。科研处改变传统科层管理式的工作部署方式,采用“商议式会谈”的工作布置方法,将15个学院(部)根据学科属性和研究特色分成4个小组,在两天时间里分组开展了4场工作讨论会:变单向的传达为双向的互动交流,在这样的小规模讨论会上学院负责人的发言时间得到了充分保证,发言方式不受议程的限制,发言内容不被会议的氛围所压制。通过两天的会谈协商,科研处与学院之间得以深入地沟通。


   走出校园,服务社会是我校应用性转型的工作重点,如何生动展示我校教研人员服务社会的能力和特色,精准对接地方政府和企业的需求,高质量的展示载体必不可少。2014版《井冈山大学服务社会宣传画册》充分展示和宣传了前一阶段学校服务社会的能力、模式、业绩并取得了不俗的社会反响。但面临学校新阶段和新战略的要求,2014版画册也存在数据信息滞后、缺少学院层面展示等不足,因而有必要组织这次工作讨论会,通过系列商谈不仅获取了画册改版的支撑材料,同时也促使了学院深度思考如何进一步凝练和聚焦服务社会的领域和方向,为接下来的“走出去”工作奠定了扎实的基础。科研处将在今后的工作中进一步探索工作方式,全力参与学院策划,与学院共同分析研判,服务学院在应用研究上“建品牌、出特色、促转型”。


   “坚定不移地加快转型发展,坚定不移地加强内部治理体系建设”是新时代学校建设的号角,科研处将以昂扬向上的信心做好2018年重点工作,切实提升我校服务社会能力,全力推进学校转型发展!