您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于转发《关于选聘首届省情研究特聘专家的通知》的通知



日期:2017年05月12日 21:58:00   作者:



  各学院(部):

  江西省首届省情研究特聘专家选聘工作已启动。现将《关于选聘首届省情研究特聘专家的通知》转发给你们,请积极申报。现将有关事项通知如下:

  一、基本条件

  (一)热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,社会责任感强。

  (二)具备扎实的专业功底、突出的创新能力和广阔的研究视野,熟悉江西经济社会发展实际,能够较好地把握国家和省委省政府的战略需求。

  (三)具有承担省情调研任务、应用对策类课题研究等经历,研究成果获得过省领导肯定性批示或被采纳进入省委省政府决策,取得良好经济和社会效益。

  (四)高校、科研单位人员要求具有副高以上职称或博士学位,实际工作部门人员不受职称、学历限制。

  二、特聘专家要求

  (一)主要任务

  承担省委省政府和有关部门交办的重大课题研究,省社联省情调研课题,参与专题研讨、政策解读和第三方评估等工作。

  (二)激励机制

  特聘专家优先推荐进入江西省高端智库人才储备库,在“江西省优秀中青年社会科学专家”评选中给予政策倾斜,每年集中组织研修活动。 根据研究任务需要,给予承担任务的特聘专家省社科规划重点课题资助或一般课题资助。

  (三)聘期管理

  特聘专家分为首席专家和特约研究员两类,聘期为两年,实行动态管理。

  三、选聘程序

  根据个人实际情况自愿申报,申请人填写《省情研究特聘专家申请表》,提供相关证明材料。由学校进行资格审核和组织推荐后,报送省社联。省社联按照规定组织专家对申请人选进行综合评审,遴选出特聘专家人选,发放聘任证书。

  四、其他事项

  (一)报送材料

  1.申请表纸质稿一式5份,申请人情况汇总表纸质稿1份,以及相应电子版。相关表格见附件。

  2.证明材料1份。重点包括:代表作复印件以及省领导批示复印件或抄清,证明材料装订成册。

  (二)申报时间 申报材料受理时间截止到525日,逾期不予受理。

  人:张余慧  联系电话:8103559 电子邮箱:302746878@qq.com

 

科研处

2017512

    

    附件下载:省情研究特聘专家申请表.doc
    附件下载:首届省情研究特聘专家申请人情况汇总表.xls