您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于学术论文投稿的友情提示



日期:2017年05月04日 09:47:00   作者:



近年来,国内各类报刊、杂志种类数量激增,质量参差不齐,国家新闻出版广电总局根据有关政策和近几年来一些学术期刊的变化情况,先后公布了两批国内学术期刊认定名单。

一些刊物属于国家批准的合法期刊,也有正规刊号,但内容包罗万象,不符合国家学术期刊认定标准,未列入国家新闻出版广电总局公布的国内学术期刊认定名单中,例如《商场现代化》、《考试周刊》、《内蒙古科技与经济》、《科技情报开发与经济》、《科技信息》等。一些刊物其刊号为电子版刊物,并无实体刊物出版发行,同样未列入国家新闻出版广电总局公布的国内学术期刊认定名单中,例如《城市建设理论研究》等。

希望广大教师在发表论文时,选择专业性、学术性强的刊物,201755日以后公开正式发表的学术论文,学校会严格依据国家新闻出版广电总局公布的两批学术期刊名单认定进行认定。以后将保持同步动态更新,有效期均从公布当年11日开始计算,不设置过渡期,未入名单期刊的不予认定为学术论文,不属于科研成果。

 

                科研处

   201754