您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

友情提示:国家新闻出版广电总局公布国内学术期刊认定名单



日期:2017年05月03日 10:28:00   作者:



 

国家新闻出版广电总局为了贯彻落实中央精神,规范期刊出版秩序,于20144月,下发了《关于规范学术期刊出版秩序 促进学术期刊繁荣发展的通知》和《关于开展学术期刊认定及清理工作的通知》(新广出办发〔201428号),对学术刊物的认定作了明确的规定。同年认定了第一批5737种学术期刊,20174月认定了第二批693种学术期刊名单,我处已将电子版发布至科研处网站,(具体见附件)。国家新闻出版广电总局将把第一批与第二批学术期刊名单汇总形成我国学术期刊名录。

由国家新闻出版广电总局组织对国内学术期刊进行审核认定尚属首次,以后也将对学术期刊资质实行动态管理。为了规范学校学术论文发表,学校将严格依据国家新闻出版广电总局的我国学术期刊名录进行认定,请各位老师认真核实,谨慎投稿。

 

附件:

 

国家新闻出版广电总局认定的第一批学术期刊名单

国家新闻出版广电总局认定的第二批学术期刊名单

 

 

                科研处

              201753