您当前所在的位置:首页 -> 通知公告

关于转发《关于开展吉安市社会科学“十三五”(2017年)规划项目申报工作的通知》的通知



日期:2017年04月14日 08:38:00   作者:



各学院(部):

吉安市社会科学“十三五”(2017年)规划项目申报工作已经启动,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实吉安市第四次党代会精神。坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;坚持基础研究和应用研究并重,牢固树立五大发展理念,深入研究当前我市实现“四个全面”的重要理论和实践问题,着力推出有理论深度、有创新价值、有实际用度的应用对策性研究成果,为我市实现“三个走在前列”、“两大战略目标”提供智力支持,推动我市哲学社会科学事业不断迈上新台阶。

二、申报条件

1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,把握战略高度、理论深度、实际用度。申报者要树立问题意识、创新意识和对策意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面体现申报者独到的学术见解。

2.实行课题组组长负责制。每项课题只设一名项目负责人。项目负责人必须具有较高的业务素质和组织能力,是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为项目负责人申请研究课题。

3、项目负责人只能申报一个项目,但可作为成员参加不超过两个(含两个)项目。课题组应由专家学者和实际部门人员共同组成,并在相关研究领域具有一定的学术造诣、学术成就和前期研究成果。课题组成员应参与实质性工作,无特殊情况一般不允许变更课题组成员。申报者要如实填写申请书,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报批评。

4.已承担市社科规划项目尚未结项的,不得再申报市社科规划项目。

三、课题申报和时间要求

1.申请人可自行申报社科课题,鼓励依据《吉安市社会科学“十三五”(2017年)规划项目课题指南》(附件1)开展研究。

2.请各县(市、区)社联、市直各有关单位及学会(协会、研究会)重视课题申报工作,做好宣传发动工作,组织好课题攻关团队,原则上各单位申领一项以上课题,组织社科工作者加强应用对策研究,发挥资政参考服务作用。

2.市社科规划项目原则上年内完成,应用对策研究须必须20171130日前完成,鼓励提前结项。

3.立项项目将在吉安政府网等媒体正式公布。

4.申请人须以计算机填写《课题申请书》与《申报汇总表》。申请书一式三份,用A3纸双面印制中缝装订

5.截止时间为5月10日。请各学院(部)科研秘书将本学院申报材料(《课题申请书》和《申报汇总表》)纸质稿和电子稿收集后统一交到行政楼102.此次申报不受理个人申请材料。

四、评审原则及项目成果形式

  1.研究课题评审实行公开、公平、择优立项的原则,采用专家组会议评审立项。

2.市社科规划项目成果形式为专著、译著、系列论文、研究报告、工具书、电脑软件、音像制品等。

3.申报项目分为重点项目、一般项目。部分立项项目将给予一定经费支持,自筹经费项目自行解决经费。

联系人:张余慧 电话:8103559 邮箱:302746878@qq.com

                                            科研处

                                        2017年4月14日

    附件下载:附件1:吉安市社科规划“十三五”(2017年)规划项目课题指南.docx
    附件下载:附件2:吉安市社会科学“十三五”(2017年)规划项目立项申请表.docx
    附件下载:吉安市社会科学“十三五”(2017年)规划项目申报汇总表.xlsx