关于转发《关于举办“讲好江西故事,喜迎党的十九大”主题宣传活动的通知》的通知

日期:2017年03月29日 15:05:00   作者:

各学院(部):

为做好迎接党的十九大主题宣传,为党的十九大召开营造良好氛围,省社联决定2017年在全省开展“讲好江西故事,喜迎党的十九大”主题宣传活动。具体事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,贯彻落实省第十四次党代会精神,坚持正面宣传为主,牢牢把握正确导向,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,围绕我省经济社会发展中的重大理论和现实问题,开展内容丰富、形式多样的社会科学活动,着力阐释党的理论创新成果,展示党和国家发展的实践成果,讲好江西故事,传播江西声音,引导干部群众深入学习把握“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,为全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,提供有力的思想保证和良好的舆论氛围。

讲好江西故事,喜迎党的十九大。

三、活动时间及内容

活动从20173月起至12月底。共分两个阶段进行:

第一阶段从3月起—10月底,为活动启动、形成声势阶段。这一阶段主要大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神以及十八大以来的系列重大战略思想和重大决策部署,自觉服务全省改革发展大局,紧紧围绕深化改革攻坚、加强生态文明建设、推进精准脱贫等中心工作,宣传展示江西特别是各地深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的实践和成效,宣传展示江西历史悠久、底蕴深厚的传统文化、独特的红色文化以及弘扬井冈山精神的实践和成效,宣传展示江西山清水秀的生态环境以及打造美丽中国“江西样板”的实践和成效,凝心聚力,努力营造迎接、宣传十九大的浓厚氛围;

第二阶段从11月—12月底,为加大力度,掀起高潮阶段。这一阶段主要集中宣传党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,在全省迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。

四、活动安排

本次活动实行省、市、县三级联动方式,在全省计划安排千场活动。以省社联、设区市(企业)社联、县(市、区)社联、省属学会(协会、研究会)、高校社联、社科普及宣传基地为承办主体,深入机关、农村、企业、学校、社区、军(警)营,开展报告会、研讨座谈、专题讲座、图片展览、咨询服务等形式多样的社科普及和学术交流活动

高校社联围绕习近平总书记系列重要讲话精神尤其是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,结合各学科研究的前沿热点问题,邀请省内外知名专家学者举办系列学术报告会和研讨会。

五、组织实施

本次活动采取项目申报和属地管理原则,高校社联由所在单位组织申报审核,并上报省社联科普处立项;

请申报者于43日之前将《2017年江西省社科活动项目申报表》纸质版一式两份交至行政楼102电子版发至邮箱302746878@qq.com

联系人:张余慧  联系电话:8103559

2017328