您当前所在的位置:首页 -> 科研资讯 -> 其他资讯

科研处关于开展提升质量年活动的实施方案



日期:2010年10月28日 16:06:52   作者:



根据中共井冈山大学委员会井大党字[2010]20号文件要求,科研处本着为科研工作者做好服务的宗旨,以提高学校科研水平为目标,特制定本实施方案。
一、“提升质量年”活动指导思想
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以办人民满意教育为宗旨,以提高教育教学质量为核心,以健全制度、规范政策、落实责任、提升服务质量为主要内容,深入探讨新形势下民主管理、科学管理、依法管理的新途径、新方法,着力解决管理中存在的突出问题和薄弱环节,进一步提升科研质量,在巩固“规范管理年”、“创新发展年”活动成效的基础上,提升科研管理质量和科研服务质量。
二、“提升质量年”活动主要内容
切实加强学术道德管理工作,规范学校科研管理工作,提高科研服务质量和科研工作服务能力,提升科研成果转化质量。
三、实施步骤
根据学校文件精神,“提升质量年”活动时间从2010年4月开始到2010年底结束。
 1、组织全处学习文件精神,开展“提升质量年”为主题的大讨论,个人结合实际,提出建议。
 2、全处对照提升质量年的目标和要求,各科室开展自查活动并召开科研工作者座谈会,听取意见和建议。
 3、针对自查和座谈意见中发现的问题,分析原因,制定出相应的整改方案,并落实责任人。根据建议和整改方案,完善“科研管理条例”。
4、开展提升学校科研水平和服务地方经济建设能力的调研调研活动并形成调研报告
5、积极落实全校科研成果转化工作。
6、总结此次活动的内容、效果,上报学校“规范管理年”活动领导小组办公室。
四、我处将认真对待“提升质量年”活动,按要求认真进行学习和总结。
 
 
 
                                           科研处
                                         2010.4.25