您当前所在的位置:首页 -> 科研资讯 -> 其他资讯

2009年全校科研秘书培训会议召开



日期:2009年06月11日 00:00:00   作者:



5月27日下午,2009年全校科研秘书培训会议在办公大楼四楼会议室召开。副校长曾建平出席并讲话,各教学学院、附属医院、井冈山研究中心、图书馆等17个单位的科研秘书及科研处全体成员参加了会议。
会上,科研处相关工作人员以多媒体课件的形式,分别就科研项目申报受理、项目中期管理、项目经费管理、学术交流管理、项目结项管理、科研成果核算等业务的操作规程作了详细的讲解,并逐一回答了大家的提问。科研处负责人还就科研管理服务过程中的其他问题作了补充阐释。
会议最后,曾建平作了重要讲话。他首先肯定了科研秘书岗位的重要性,认为本次科研秘书培训会议的召开非常及时、关键,必将进一步促进我校科研管理服务工作的完善,提升我校科研管理服务的效率。接着,他对科研秘书的业务发展提了一些要求,指出科研秘书应具备“奉献”和“忍耐”两种美德,积极实现三个服务理念的转变:由被动服务向主动服务转变、由临时服务向常规服务转变、由突击性服务向日常性服务转变。    与会科研秘书普遍反映,通过此次业务培训,不仅强化了自身的岗位责任意识,科研管理服务业务能力也得到了切实提高。