您当前所在的位置:首页 -> 工作动态 -> 科研处动态

2017年国家级科研项目促进会召开



日期:2017年01月11日 10:35:00   作者:



   为鼓励全校教师积极申报国家级科研项目,进一步提高我校在国家级科研项目上的申报数量和质量,1月10日下午,学校召开井冈山大学2017年国家级科研项目申报促进会校长曾建平出席并讲话,副校长肖宜安主持会议,科研处相关人员、各学院分管科研负责人、各学科负责人及学院科研秘书共计40余人参加了会议。

会上,科研处对2017年度学校国家级项目申报立项情况进行了通报。各学院负责人分别就本学院2017年度国家级项目组织工作的进展情况博士及副高职称以上应报国家级项目人员情况博士及副高职称以上人员实际拟申报情况本学院后期拟开展的申报促进工作安排作了详细的汇报。

曾建平指出,2016年学校的国家级项目申报立项工作可圈可点,取得了一定成绩。他说,中国当代著名哲学家、教育家冯友兰先生提出“人生有四种境界—自然境界、功利境界、道德境界和天地境界”,学校当前科研工作者也存在这四种境界。曾建平强调,只有把科研工作当做人生事业的追求,才能达到冯友兰先生说的“天地境界”,才能真正的做好科研,而积极申报和承担国家级科研项目正是广大科研工作者个人科研态度的最好体现。他还指出了科研项目数量和质量之间的复杂变量关系,要辩证的看待国家级项目“在增长中发展、在发展中变化、在变化中增长的新态势。曾建平强调各学院各学科要积极做好2017年度国家级项目申报组织工作,申报组织工作应牢记“准备在平时、联系在日常、关键在帮助”。

最后,肖宜安对会议做了总结,并对各学院提出了要求,希望大家能实实在在地推进国家级项目申报工作,攻坚克难,在提升项目申报数量的同时,认真做好每一个项目,扎实提高项目完成质量。