您当前所在的位置:首页 -> 工作动态 -> 科研处动态

我校召开江西省科学技术奖励申报推进会

日期:2015年09月11日 09:58:00   作者:

9月10日下午,学校召开了全校江西省科学技术奖励申报推进会。校长曾建平出席会议并讲话。各理工学院(部)院长、科研副院长、科研处负责人及科研处相关人员参加了会议。会议由周松处长主持。

会上,我校省自然科学奖二等奖获得者叶子飘博士从凝练研究方向、奖励申报流程、材料撰写、专家答辩等方面分享了获奖心得,总结了获奖经验。科研处周松处长介绍了近年我校江西省科学技术奖的申报情况,分析了近年来全省获奖项目的特色,并从个人、学院两个层次提出了未来我校省科学技术奖的申报思路,指出老师应该“应报、敢报、善报”,学院应该“抓基础、抓特色、抓推广、抓积累”,要树立信心,强力推进,力争省科学技术奖申报有新的突破。

最后,曾建平校长充分赞扬了叶子飘博士作为我校省自然科学奖获奖第一人的重要意义,肯定了我校科研发展取得的成绩,同时指出了我校科研发展的三大瓶颈——“优秀人才、科研类型、科研团队”,提出了科研人员要高度重视基础研究和应用研究对接、加强成果转化、加强报奖意识的要求,申报省科学技术奖要有“自觉性、主动性、超前性”,加强学术交流,学习业内专家的优秀经验,营造良好的学术氛围,使我校科研工作再上一个新台阶。