您当前所在的位置:首页 -> 科技服务 -> 科技需求

2016年第一批企业科技项目需求信息



日期:2016年03月31日 09:05:00   作者:



2016年第一批企业科技项目需求信息

 

各学院:
  现将2016第一企业技术需求发布下列表格中,请各位教师查看,如有初步合作意向、愿意与企业合作的教师,请及时和科研处科技开发中心联系。
 地  址:行政楼一楼108室(科研处科技开发中心)  

 联系电话:0796-811863315179659960

    人:罗小庆

 

 

 

 

 

                  科研处

              2016329

 

 

 

 

 

 

 

 

编号

01

项目名称

龙脑樟基地养护及收割

单位(企业名称)

江西林科龙脑科技有限公司

所在县(市、区)

江西省吉安市吉州区兴桥镇61号国家农业科技示范园区

需求简介

1、用工问题:请民工难,价钱又高,需要采用农机收割龙脑樟枝叶。

2、基地杂灌多,清草,炼山难度大。

3、山地虫害多,预防南多大,打药困难。

已具备实施条件

1、龙脑樟苗已经种植:行1.8米,株距1

2、基地道路已预留,排水沟已做好。

 

 

企业简介等,200~400字)

 

 

 

 

 

编号

02

项目名称

园林盆景和树桩栽培管理造型技术

单位(企业名称)

江西森谐园林工程有限公司

所在县(市、区)

井冈山国家科技示范园

需求简介

1.    1.需要各种盆景树木对土壤中酸碱要求及微量元素的多少技术需求以及土壤中含有微量元素含有量检查需求。

2.    2.各种树木盆景的用肥时间及病虫害防治技术。

3.    3.对一些品种较差的如:井冈杜鹃嫁接新的品种及后期嫁接养护技术及松树盆景补枝嫁接技术和黑松小苗嫁接五针松技术及后期移植管理技术。

4.对各类盆景造型的技术指导。

已具备实施条件

森谐公司土地经营面积514.69亩,绝大部分是农田,土壤多为红黄壤,根据品种的不同,技术的不同,种植方法的不同将苗木分成一个个的不同的分区。下面是各个分区的介绍。

1.温室大棚。温室大棚位于公司的办公室后面,在科技园的南区。大棚面积为5亩设施完善,条件适宜,主要的品种有:幸福树、榕树、万年青、月季等一百多种花卉盆景2.盆景园。盆景位于科技园的南区,森谐公司门口,品种繁多,有黑松各个种类的盆景,有小叶女贞桩等各种各样的品种有160多种。3.罗汉松园。罗汉松园位于科技园的南边,温室大棚的后面面积为15.73亩,主要种植的是本地区各式各样品种的罗汉松造型,形状优美,富有线条感,给人以生机4.紫玉兰园。紫玉兰园也是位于科技园的南边,面积有3.32亩,罗汉松园走完之后映入眼帘就是我们公司的紫玉兰园了,里面种这格式各样的紫玉兰,品种各异,颜色斑斓,香飘十里,扑鼻芳香。5.樱花园。当我们走完紫玉兰园之后,在我们的右手变的就是我们公司有特色的樱花园了,面积是8.15亩里面种的品种是日本晚樱。6.造型桩景园桩景园中有着各种的嫁接桩景植物,有继木、红花继木、马尾松等等,形形色色,各种各样。希望能更好的完善其缺陷。7.井冈山杜鹃古桩园区。井冈山杜鹃古桩园区是我们公司引进外地技术,花了大量的人力物力创建的,也是位于科技园的南区,休闲区的东边,有着各种形状各异的嫁接杜鹃。希望能更好的完善其缺陷。8.大花月季园。大花月季园使我们前段时间,培育的一个新品种。大花月季又称壮花月季,树势健壮美观,花朵硕大丰满,花姿雅致、花形优美花香浓郁。色系各异有红色系、黄色系、复色系的等等。9.紫薇园。紫薇园位于科技园的北边,葡萄种植区的旁边,里面种这各式各样的紫薇,品种繁多,有造型紫薇、矮紫薇,蔓生紫薇,银薇等几个品系。10.桂花园。桂花园面积26.15亩,又名木犀、岩桂,系木犀科常绿灌木或小乔木,质坚皮薄,叶长椭圆形面端尖,对生,经冬不凋。其品种有金桂、银桂、丹桂、月桂等。

 

编号

03

项目名称

蔬菜设施栽培与农产品加工

单位(企业名称)

吉安市农作物良种场

所在县(市、区)

吉安市吉州区兴桥街63

需求简介

1、1.不同的蔬菜种类要求的基质配制也不尽相同,我们现在大面积应用基质栽培模式,想咨询叶菜类、茄果类、瓜类的基质配制技术。

2.水培的营养液配制(叶菜类、茄果类)需要注意那些问题。

3.控释肥可否在蔬菜栽培上应用技术。

4.水肥一体化可以在那些作物上应用,如何用。

5.大棚病害发生较露地的严重,特别是南方5—6月高温高湿的条件下防不胜防,用化学防治的方法只能治标不能治本,请问农业防治上有无更好的方法。

6.芦笋系列产品深加工的开发及研究(芦笋笋尖茶、芦笋笋茎茶及芦笋饮料的加工工艺及程)。

已具备实施条件

吉安市农作物场隶属吉安市农业局、井冈山国家农业科技园的市直农业事业单位。位于吉安市郊10公里处,吉州区兴桥镇兴桥街63号。吉二级公路从示范区内穿过,交通便利,是国家级科技园“井冈山国家农业科技园”的核心区所在地;是江西省种子管理局水稻新品种区域试验基地。现有土地面积789亩,并建有配套完善的高、中档连栋大棚约200亩。现有在职职工52名,长期从事蔬菜生产和研究的专业技术人员10余名,其中高、中级职称6名。曾经在水稻新品种选育、良(原)种生产、提纯复壮以及玉米、棉花、杂交水稻繁育制种以及“嫁接茄高产高效栽培技术”、“芦笋无公害设施高产栽培”等蔬菜新品种、新技术引进推广方面取得了十多项科研成果。  企业简介等,200~400字)

 

 

 

 

 

编号

04

项目名称

果树种植类技术员

单位(企业名称)

井冈山市金葡萄园开发有限公司 

所在县(市、区)

井冈山市石市口分场文水村

需求简介

  主要品种有葡萄、黄桃、猕猴桃、杨梅、火龙果、草莓等,初次种植没有先进的种植技术,为了能让品种更优化,提高收益,希望有相关的技术员及技术培训指导、生产出高品质的农产品。

 

已具备

实施条件

井冈山市金葡萄园开发有限公司于2008年成立,注册资本1240万元、资产总额4565.09万元、固定资产2390.61万元。公司位于井冈山国家农业科技园八角楼园区(文水),是一家综合型的生态农业科技示范民营企业,致力于生态农业科研与新成果应用及产业化推广等农业服务。与浙江省农业科学院、江西省农业科学院、江西省林业科学院等科研单位开展技术合作,依托科研单位的技术力量,采用绿色食品生产技术标准发展水果种植及特色蔬菜新品种开发,利用科技成果建立设施农业、休闲农业以提高产品附加值,并辐射当地农户种植。现建有千亩果园基地,主要品种有葡萄、黄桃、猕猴桃、蓝莓、火龙果、草莓等,还建有2000米葡萄长廊、600平米的水果及特色农产品展示中心、1000平米的组培繁育中心和4000平米的温室大棚。经过多年来的滚动发展,公司由小到大,由弱到强,紧紧围绕市场,坚持科学发展观,立足农村资源优势,以很抓产品质量,打造特色品牌,大力发展无公害农业为目标,走上了生产规模化、管理标准化、产品特色化的农业产业化经营之路。其中,葡萄产业已被列入井冈山市“十二五”规划重点发展农业产业之一。  

             (企业简介等,200~400字)

 

 

 

 

 

编号

05

项目名称

茶叶精深加工技术、茶叶研发中心实验室建设

单位(企业名称)

江西井冈红茶业有限公司

所在县(市、区)

江西省井冈山市茨坪工商银行三楼

需求简介

 

  1.茶叶精深加工项目投资及开发,茶叶精深加工工艺及设备配套、创新产品研发、人才及成果引进、合作开发等。

  2.茶叶研发中心完善:

   团队完善:专家顾问、高级人才、基础研发人员等引进。

   茶叶实验室构建:茶叶感官、基本理化水平设施设备完善、茶叶精深加工试验流水线、茶叶农残检查、茶叶内含物(茶多酚、氨基酸、儿茶素、咖啡碱等)测定、茶叶种资资源及育种组培实验室构建等

 

 

已具备

实施条件

  江西井冈红茶业有限公司是集茶叶种植、生产、加工、销售、科研为一体的省级农业产业化经营龙头企业,荣获2012伦敦奥运指定礼茶、中国茶行业十大著名品牌、全国茶标委红茶工作组成员单位、江西省茶叶工程技术研究中心(培育基地)、省级民营科技型企业等,通过了绿色食品、有机食品、ISO22000食品安全管理体系认证,自有及合作茶园基地1.2万亩,现代化加工厂2个,精制中心1个,构建了井冈山首个茶产业专家工作站,研发团队20多人,与福建农大、江西农大等5所高校及科研机构开展了产学研战略合作,知识产权40多项,引进和合作等科技成果3项,参与或承担了国家级、省级、地方科研项目10多个。  

             (企业简介等,200~400字)

 

 

 

 

 

编号

06

项目名称

菌草收割粉碎机械化技术

单位(企业名称)

井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司

所在县(市、区)

井冈山市新城区

需求简介

 

 

 

 

菌草栽培食用菌生产标准化,规模化需求

 

 

已具备

实施条件

 井祥菌草生态科技股份有限公司位于红色革命根据地井冈山脚下,是一家农业产业化经营的集团公司。现有员工近300人,外聘教授博士5人,拥有本科学历技术人员20余人,营销网络遍布全国20多个省市。公司拥有多项专利,承担着国家、省、市多项重点项目,如菜篮子工程、大型生物沼气项目等。致力于生产菌草食药用菌、食用菌素火腿、素肉片、素红肠、动物食品、保健品、菌草生物燃气等绿色生态产品,努力打造菌草行业第一品牌,引领绿色、生态、营养与健康新理念。
    井祥公司是与国家菌草中心合建的菌草生态循环产业综合示范基地,是一个以菌草科技为基础,发展菌草菌物动物生物天然气有机肥菌草等为主体的生态循环产业。主要产业包括菌草种植、食品生产、食(药)用菌生产、动物养殖、生物天然气、菌草菌物饲料、有机肥生产等。
     井祥菌草公司拥有完整、科学的质量管理体系,拥有30多种菌草食药用菌及深加工产品、60多种仿生素食等产品品类。公司拟建设5000亩原生态菌草种植基地、5000头肉牛/年出栏菌草生态园养殖基地、7200万方/年产沼气国家重点扶持的大型沼气项目工程、10000/年产食(药)用菌菌种大型培育基地。  

             (企业简介等,200~400字)