您当前所在的位置:首页 -> 科技服务 -> 科技需求

新干县第一批科技项目需求信息



日期:2015年04月10日 10:40:00   作者:



 

各学院:
   现将新干县企业技术需求发布下列表格中,请各位教师查看,如有初步合作意向、愿意与企业合作的教师,请及时和科研处科技开发中心联系。
  地  址:行政楼一楼108室(科研处科技开发中心)

  联系电话:0796-811863315179659960)

联 系 人:罗小庆

 

 

                    科研处

                  2015年4月9日


 

 

编号

01

项目名称

可视化全自动蒸汽发生器研发

单位(企业名称)

江西金辉锅炉制造有限公司

所在县(市、区)

新干县城南工业园

情况介绍

LDZ(K)0.015-0.4型全自动蒸汽发生器产品为基础,把握国内外自动控制的发展趋势,开发出一种新型具有人机对话功能的可视化全自动电加热蒸汽发生器,使之操作更简单,功能更完善,安全更可靠,节能又环保。作为服装行业熨烫机械的配套设备,也能为食品、医院、宾馆、饮食、洗染等行业提供所需蒸汽源。可提高市场竞争力,扩大市场份额,为当地的经济发展和解决农村剩余劳动力作出积极的贡献,同时产生良好的社会效益,为当地的经济发展和解决农村剩余劳动力作出积极的贡献,同时产生良好的社会效益。

 

合作和

技术需求

如何实现可触摸屏、单片机或可编程控制器、模拟量模块、数码显示、压力传感器和温度传感器之间模拟量与数字量的转化以及它们之间的通信技术是顺利完成可视化全自动蒸汽发生器研发技术难点与关键。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编号

02

项目名称

用泥炭腐植酸制备环保可降解转肥地膜研发

单位(企业名称)

江西双佳科技有限公司

所在县(市、区)

新干县城工业园243号

情况介绍

目前使用的塑料地膜既不能自然降解,又很难回收再利用,废弃物会对土壤和环境造成严重的“白色污染”。减少农膜残留,保护农田生态环境,消除农膜白色污染最可行的方法是使用可降解地膜。研发可降解地膜对我国和我省经济社会可持续发展具有重要意义,市场发展前景广阔。人们已经意识到塑料地膜给生产企业和农户带来巨大经济效益的同时,也给生态环境造成了严重的污染,因而,研发可降解地膜不仅对我国经济社会可持续发展和生态环境健康具有重要意义,也符合国家政策需要,其市场前景十分可观。

 用泥炭腐植酸制备环保可降解转肥地膜发出来以后,其创新点主要有以下几点:

  1)利用原材料的创新。由腐植酸制备的可降解固态地膜,尚未见报道,其不同于被大量研究的淀粉基、蛋白质基等可降解天然高分子基地地膜,前者来自于“死了的”动植物遗骸,后者来自于尚“活着的”动植物资源,甚至会出现工业与人争粮的冲突。

 2)地膜降解后可转化为有机化肥料。腐植酸地膜不仅可以自然降解,还能转化为刺激植物生长发育的有机肥料

 3)工艺路线和设备简单。可利用成熟的塑料地膜成型工艺和设备改造加工,有可推广价值。

合作和

技术需求

本项目拟利用廉价的腐植酸为基本原料,通过对腐植酸进行改性、共混造粒、挤出吹膜等工艺制备出新型可降解转肥的腐植酸地膜。系统调配配方和成型工艺,控制地膜的物理机械性能和降解时间,使之成为可以投入实际应用的新型可降解转肥地膜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编号

03

项目名称

提高废醋酸精馏技术需求研发

单位(企业名称)

江西双佳科技有限公司

所在县(市、区)

新干县城工业园243号

情况介绍

西双佳科技展有限公司拥有成熟可靠的综合利用低浓度醋酸废液的全套技术,有能力将广泛应用于香料、制药、农药、染料、轻纺行业的醋酸产生的低浓度醋酸废液进行处理再加工,虽然这些低浓度醋酸废液综合利用难度较大,如处理不当,将会严重污染环境,浪费有用资源并增加企业生产成本,该公司可以采取综合分离提纯和直接合成两种方法,分馏磷酸后用共沸精馏的方法提纯醋酸,再合成国内市场中需求旺盛的醋酸钠(醋酸钠结晶、无水醋酸钠和脱氢醋酸钠等产品)。在充分利用资源和保护环境的同时,获得显著的经济效益。

 

合作和

技术需求

精馏法要从低浓度醋酸废液中得到高纯醋酸,需要耗费大量的蒸汽,能耗高,效率低,经济效益差。而用其他方法提纯低浓度醋酸废液,也存在效率不高,设备投资大,效率低下的问题。

(1)利用磷酸分离、低浓度醋酸液的精馏提纯。

(2)共沸剂的选择和回收循环使用。

(3)高效实用的低浓度醋酸废液提纯方法。