您当前所在的位置:首页 -> 科技服务 -> 科技需求

红板(江西)有限公司项目需求信息(2014-03-27)



日期:2014年03月27日 22:24:00   作者:



红板(江西)有限公司项目需求信息(2014-03-27

 

一、红板(江西)有限公司简介

   红板(江西)有限公司位于江西省吉安市国家井冈山经济技开发区(京九大道),是香港上市公司森泰集团红板公司的全资子公司。公司主体工程一期项目部动工于2007年,于20093月份正式投入生产。项目为一期工程,投资约8亿港元,年产720万平方尺线路板,可实现年产值12亿港元。

   产品广泛应用于通讯、电脑、仪表、汽车、家电及数控机床等高科技电子领域,远销香港、新加坡、日本、欧美等发达国家和地区,佳能、西门子、惠普、三星等国际知名品牌都采用我公司的产品。厂区占地面积2850000平方英尺(400亩),一期规划建筑面积67200,厂区绿化率达到了34.6%,优雅的环境,让每一位员工在这里工作和生活都拥有愉悦的心情。

   公司秉承持续改善、全面创新、以人为本、共创价值的经营理念,坚持质量、效益、和谐相统一,着力为生产者创造优美的生产、生活环境,力求将公司打造成国际一流的线路板生产基地。

   红板(江西)有限公司从设计开始就力求高起点、高标准。坚持以人性化管理、一流的流程设计、先进的生产设备、强大的科研力量来创造一个健康积极、稳定高效、精益求精、集生产、科研一体的先进综合生产基地,着力将公司打造成国际一流线路板生产基地。

 

二、红板(江西)有限公司项目需求目录

序号

项目名称

责任部门

邀请专业

1

酸性蚀刻液置换并制取聚合氯化铁

环卫

(查红平/何立发)

电话:15170692571

化学、化工

2

旋流膜电解再生酸性蚀刻液

 

3

低含铜废水的纳滤浓缩置换回收铜

 

4

洗网水分析及配制

 

5

破氰及金回收阴极制备

 

6

电镀线铜球自动添加机

 

7

PCB加工过程中涨缩(尺寸)稳定性

PE
(
谭钢强)

电话:13766236839

 

8

孔壁间距8.5MIL离子迁移(CAF)微短的杜绝

 

9

产品板曲板翘

 

10

软板板料涨缩

软板

(岳林)

电话:15279629800

材料学

11

板扭曲(变形)

流程管理

12

多层软板、软硬结合板孔处理

化工

13

多层软板、软硬结合板压板敷型后板面不平整

机械

14

高精度机械盲钻生产

 ES龙文卿

电话:15079690998

自动化


三、红板(江西)有限公司项目需求简介

序号

项目名称

项目现况

项目问题

项目需求及目的

1

酸性蚀刻液置换并制取聚合氯化铁

目前已经完成初步的置换和水解聚合试验,以及净水效果试验

公司缺少分析条件,反应过程及参数控制准确性不高,工艺控制参数尚需优化,产品需要鉴定达标;实验室条件产业化需要的设备及工艺设计

需求:化学、化工领域试验、设计和分析。

目的:酸性蚀刻液回收铜并制备聚合氯化铁,实现无害化

2

旋流膜电解再生酸性蚀刻液

目前公司有成套的平板框式膜电解设备,生产回用率没有理论值高且氯气产生量较大,希望能改变蚀刻工序中废蚀刻液的收集方式和电解再生方式,实现更有效的再生,降低能耗和废气产生,并优化铜回收方式。

更合适的阳极钛板涂层需进一步掌握;如何实现蚀刻液与蚀刻液废液的分离收集及在线电解和参数控制,尽量减少氧化剂添加。

需求:分析蚀刻及蚀刻液再生过程中化学中间体以及成份变化的反应过程和机理;需找隔膜电解的离子膜或其他隔膜。

目的:提高酸性蚀刻液再生回用率,降低药剂用量、提高电流效率减少氯气产生。

3

低含铜废水的纳滤浓缩置换回收铜

公司含有大量低浓度含铜废水,采用药剂处理需要很多成本并产生大量含铜污泥,危废管理困难;

寻找合适清洗水分类、预处理以及纳滤膜和苦咸水浓缩膜组合工艺和系统运行参数;

需求:膜元件选型试验和浓缩液置换或旋流电解回收铜工艺

目的:回收低含铜漂洗水中的铜并实现水回用,降低水处理成本和危废

4

洗网水分析及配制

公司使用有机溶剂清洗网版,并分析了主要成份,经配置效果与供应商提供的有差异;

主要有机成份及含量分析,同时对于辅助添加物料识别和定性、定量分析;蒸馏再生后成份变化不能长期使用,又不能调配

需求:有机成份的色谱质谱联用分析

目的:配置洗网水,节约成本;掌握再生后成份的改变及调配办法

5

破氰及金回收阴极制备

公司使用GOLD阴极铜网做金回收和在线电解破氰,价格较贵;自行生产泡沫铜网可能效果较差

阴极的整体聚氨酯发泡机体制作和沉铜、电镀、焙烧工序的账务以及接线柱预埋提高导电性等

 

需求:有机合成及电镀。

目的:掌握一种在线破氰、及金回收的工艺、设备制造

 

6

电镀线铜球自动添加机

在电镀线生产过程中,需要向电镀缸的钛篮中不断添加铜球。目前对铜球的添加方式,一般是设备设备停机、生产停产,由人工向钛篮添加铜球,待钛篮装满后再继续生产。上述加球方式既影响了电镀设备的生产效率,又浪费企业人力资源。

设计制造出一种能够完成铜球依次添加,又能够计数的设备

需求:电镀线铜球自动添加机的设计。

目的:提高电镀设备生产效率,减少人工使用,提升产品品质。

7

PCB加工过程中涨缩(尺寸)稳定性

目前在加工过程中对产品涨缩(尺寸)影响较大的工序,同一种产品出现无规律的涨缩(尺寸)变化,导致元气件贴装时偏位。且同一批次的板料(原材料)变化大,导致同一型号生产板尺寸不稳定偏差4MIL

同一种产品(内层芯板)在涨缩(尺寸)影响较大的工序具体的涨缩数据(指标),再通过内层菲林预涨缩尺寸来弥补产品加工中的涨缩尺寸,以达到成品实际尺寸与要求尺寸一致性。同时同一型号生产板涨缩(尺寸)偏差4MIL,导致制程生产过程中困难

需求:电子信息技术专业方面支援。

目的:同一产品(内层芯板)在加工过程中涨缩(尺寸)稳定,以达到成品实际尺寸与要求尺寸一致性。

8

孔壁间距8.5MIL离子迁移(CAF)微短的杜绝

PCB8.5MIL孔壁间距的条件下,通过潮热试验,绝缘电阻在线监测系统,温度85度、相对湿度85%RH,测试偏压50V测试 300小时,产品两孔间离子迁移(CAF)导致微短。手机板终端在高温高湿地区使用易出现离子迁移而导致短路问题,目前通过选择耐CAF的材料来解决离子迁移问题成本较高且仍然有风险。

8.5MIL孔壁间距的条件下,使用直径0.275mm的钻咀加工在正常条件下生产板出现两孔间离子迁移(CAF)导致微短。

 

需求:电子信息技术专业方面支援。

目的:8.5MIL孔壁间距的条件下,使用直径0.275mm的钻咀加工生产板不会出现两孔间离子迁移(CAF)导致微短。

9

产品板曲板翘

目前板子的厚度在0.8mm以下的板比较容易出现板曲板翘,越薄越明显,目前通过出货前压烤可以改善,但是不能完全杜绝。

产品在加工过程中储存、摆放、烘烤以及不同层次图形面设计不均匀、硬力释放等产生板曲,导致在SMT时出现虚焊、焊接不良等异常问题。

 

需求:电子信息技术专业方面支援。

目的:优化板曲,板曲度≤0.75%,客人SMT时良好,不出现虚焊、焊接不良问题。

10

软板板料涨缩

供应商来料的不同批次的板料变化大,导致生产板的尺寸稳定性差,同时同一批次的板在生产线上用同一参数生产,长度相差10%%左右,目前线路板要求精度高,希望控制在4%内。

涨缩不稳定,导致生产难度变大,不良品偏高,客户处锡膏印偏

 

需求:材料学专业方面支援。

 

11

板扭曲(变形)

软板均是PI系列材质,在磨板、压合等工序均容易出现产品扭曲。导致产品在线路、阻焊等工序对位困难,出现局部对偏。

 

偏孔较严重的将会出现孔内缺铜,在客户处容易出现开路

需求:电子信息技术专业方面支援。

 

12

多层软板、软硬结合板孔处理

多层软板、软硬结合板孔金属化前行业通用等离子处理,但是等离子效率低、时间长,比较难满足生产进度要求。是否能用药水活化处理多层软板、软硬结合板内孔壁活性

 

需要寻找对新工艺

需求:电子信息技术专业方面支援

13

多层软板、软硬结合板压板敷型后板面不平整

多层软板、软硬结合板由于采用的压板粘接济均是不流动物料,压合时需要使用敷型材料,这样压板后板面就产生凹凸状,对线路制作较容易出现开路、短路等问题。同时有面孔产品,要求盲孔填铜,现有药水对填铜盲性处均会上铜,导致压板敷型出来的位置也填上较多铜,线路时一定会出现蚀刻不净问题。

能否有解决压板不用敷型的工艺参数及先进材料解决压合后板面平整度。

 

需求:电子信息技术专业方面支援。

14

高精度机械盲钻生产

机械钻机钻盲孔是由机台主轴钻孔时钻针针尖接触铜面导电后,回传电流信号给钻机电脑,通过机台的CBD控制系统自动计算后,从接触面开始计算下钻深度,高精度盲孔钻孔公差要求机器(±1.0mil)+板厚,公差(±0.1mm~±0.125mm),现生产的板超出(各别要求较高的产品)0.3mm左右

盲孔生产时,有个别孔会钻穿,超出要求范围,导致报废

 

需求:自动化专业支援。


四、联系方式

1.红板(江西)有限公司

联系人:刘伟峰(总经理)

电话:0796—8403665

手机:15970211996

邮箱:kevin@redboarb.com.cn

 

2.井冈山大学科研处

1)需要咨询项目需求具体信息,请联系科研处科技开发中心;

2)项目合作进展请告知科研处科技开发中心;

联系人:罗小庆

电话:0796—8103559

手机:15179659960

邮箱:kyc@jgsu.edu.cn