您当前所在的位置:首页 -> 科技服务 -> 科技合作

我校与永新县人民政府科技合作协议顺利签订



日期:2014年09月24日 10:55:00   作者:



 

1114日,我校与永新县人民政府科技合作协议签约仪式隆重举行。校长张泰城、副校长桂国庆、曾建平、肖长春,校长助理张氢,永新县委书记肖兵、县长孙劲涛、县委副书记娄致文主持,县委常委、宣传部长尹毅斌及副县长廖慧华、刘利民、望俊成出席,我校有关部门负责人、有关学科团队博士、教授以及永新县有关部门和企业负责人等,参加了签约仪式。

张泰城、肖兵分别代表双方共同签署《井冈山大学—永新县人民政府合作协议》。双方根据协议,本着“平等互利、真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,双方建立合作协调机构,建立定期会议协商制度,今后五年内,将开展全方位的合作,主要包括:科技合作、干部人才培养合作、实习和实践基地建设合作等,实现共同发展目标。

签约仪式上,我校科研处周松处长、教授,科研处林俊岳副处长、教授,化学化工学院方小牛院长、教授,医学院黄玉珊副院长、博士、教授,商学院王军民副院长、博士、副教授,商学院王伟年博士、教授,生命科学学院曾建军博士、副教授,机电学院王强教授等八人被永新县人民政府聘为第一批科技顾问。

签约仪式上,我校科研处与永新县科技局签订科技合作协议,我校教务处与永新县教体局签订实习创新基地合作协议,化学化工学院与永新县工业开发区签订委托协议,马克思主义学院与永新县档案馆签订产学研合作协议。

我校与永新县早在20129月份就在科技交流、人才培养、校企合作等方面进行合作洽谈。签约前我校教师在国家星火计划《百合新品种引进示范》,国家中小企业创新基金《永固紫生产工艺技术改进》《漆包线挠线机开发》,国家支撑计划《永新县旅游资源(红色资源、非遗资源、书法资源、绿色生态资源等)数字化技术开发》,高新技术企业《高新技术企业申报认定》等一批科技合作项目已经启动。