您当前所在的位置:首页 -> 科技服务 -> 科技合作

我校与吉水县人民政府签署合作框架协议



日期:2014年09月24日 10:53:00   作者:



20101231,我校与吉水县人民政府科技合作协议在吉水县签订。吉水县委书记肖玉兰、井冈山大学校长张泰城,先后在仪式上致辞。井冈山大学校长张泰城和吉水县人民政府县长刘兰芳,分别代表双方在协议书上签字。井冈山大学党委副书记金桂英出席,井冈山大学副校长曾建平宣读了学校各团队与吉水县有关单位2011年的科技对接项目以及项目团队负责人名单。吉水县委常委、副县长曾玖庚主持签约仪式,吉水县县长助理彭世富宣读了合作协议书。井冈山大学校党委委员吕玉华、龙学先、肖长春,吉水县领导朱谋俊、汤耀明、傅小林、罗新苟、张秋根、胡和平,井冈山大学有关职能部门负责人以及各团队的博士、教授代表,吉水县有关部门和企业负责人等,参加了签约仪式。
   
肖玉兰在致辞中说,发展中的吉水县迫切需要科教支撑和智力支持,这次与井冈山大学本着“平等互利、真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,在各领域建立全面稳固的合作关系,必将有力地推动吉水县高层次人才的培养,必将有力地促进吉水县产学研的结合,也必将有力地增强吉水县的产业竞争能力和发展后劲。与井冈山大学的签约,是吉水县经济社会发展进程中的一件大事,也是吉水县借科技、人才之力实现进位赶超、跨越发展的良好开端。我们将十分珍惜这种合作关系,从多领域、多层面主动加强沟通交流,全面履行协议条款,不断开创双方合作的新局面。
 
张泰城在致辞中说,井冈山大学与吉水县人民政府签署合作协议,标志着双方的合作进
入了一个新阶段 。井冈山大学与吉水县人民政府合作协议的签订,必将进一步深化学校与吉水县更紧密的合作,进一步加大学校科研成果的转化力度,同时也是学校依托学科专业优势回报社会、服务地方经济社会发展的重要机遇。他希望在此次合作的基础上,双方进一步丰富合作形式,完善合作机制,扩展合作领域和范围,深化合作层次和内涵,积极推动双方合作持久深入地开展,并结出累累硕果。
 
签约仪式上,井冈山大学团队代表与吉水县项目牵头单位代表还进行了科技项目的签约,并就2011年科技项目合作计划进行了洽谈。
  
为贯彻落实“科教兴国”战略和科学发展观,充分发挥井冈山大学技术创新和人才培养的优势,为吉水县经济社会发展提供技术和智力支持,加快科技成果转化和高新技术产业化,井冈山大学与吉水县人民政府将根据协议,建立有效推进合作的协调机制,今后五年内将开展全方位的合作,主要包括:科技合作、干部人才培养合作、实习和实践基地建设合作,以及开展根据双方需要的其他可拓展合作领域和合作,以谋取共同发展。