您当前所在的位置:首页 -> 科技服务 -> 成果推介

血管内皮生长因子(VEGF)、内皮抑素(ES)在PCOS中的诊断意义(技术研发)



日期:2014年05月07日 09:12:00   作者:



  

成果名称

血管内皮生长因子(VEGF)、内皮抑素(ES)在PCOS中的诊断意义

成果完成人

 胡晓玲

成果类型

□决策咨询  □规划编制  √技术研发  □技术服务 □其他

成果转化形式

√技术转让方式转化       □技术入股方式转化

□技术服务方式转化       □其他方式转化 

成果适用领域

  该成果适用于妇科内分泌领域多囊卵巢综合征的诊断和治疗。

该项目通过对照分析PCOS患者和正常女性的卵巢及血清中VEGFES的表达水平,同时检测卵巢MVD和血清中雌激素(E)、孕激素(P)、雄激素(T)、促卵泡素(FSH)、促黄体素(LH)、泌乳素(PRL)的浓度。提出VEGF 可能是PCOS发病机理之一的推测;同时对ES能否抑制PCOS中的VEGF提供了实验依据;初步揭示了VEGFESMVD之间及与PCOS的关系和VEGF在性腺轴中发挥的作用,为PCOS的诊断提供新的依据和治疗提供新的思路。2011年通过省教育和卫生厅结题。