您当前所在的位置:首页 -> 管理制度 -> 学校管理制度

关于《井冈山大学学术期刊等级分类办法》新旧版调整的A类学术期刊过渡期认定执行说明



日期:2021年01月22日 09:12:00   作者:




各学院(部)、有关单位、有关人员:
  为鼓励广大科研工作人员深入开展高水平的科学研究,提升科研成果的档次和水平,学校于2020年12月31日发布新版《井冈山大学学术期刊等级分类办法》,新办法中,将中国科学院文献情报中心期刊分区表4区收录期刊、EI来源期刊上发表的学术论文以及被人大复印报刊资料全文转载和《高等学校文科学术文摘》转载一个版面以上的学术论文认定为B类学术论文。
  由于制度对教师论文投稿的引导作用以及期刊录用发表之间存在的时间间隔,经研究,新旧两版的A类学术期刊认定设置过渡期(2021年1月1日-2021年12月31日)。现就过渡期新旧版调整的A类学术期刊认定执行说明如下:
  1.中国科学院文献情报中心期刊分区表4区收录期刊及EI来源期刊上发表的学术论文
在2020年12月31日前被中国科学院文献情报中心期刊分区表4区收录期刊及EI来源期刊正式录用,并在2021年12月31日前正式公开发表的学术论文(公开发表时间以取得正式卷号、期数、页码为准),仍按A类学术论文认定。在下一年度成果认定时,此类学术论文除需提交论文原文(含期刊封面、版权页、目录、论文全文)及检索收录证明外,还需提交录用通知及相关证明材料(正式录用时间需在2020年12月31日前)。
  2.被人大复印报刊资料全文转载或《高等学校文科学术文摘》转载一个版面以上的学术论文
以上两类二次转载的学术论文,论文在学术期刊的原发时间(即原文出处时间,以取得正式卷号、期数、页码为准)为2020年12月31日前的,不论二次转载时间,仍按A类学术论文认定。二次转载学术论文成果认定时,除需提交论文原文(含期刊封面、版权页、目录、论文全文)外,还需提交人大复印报刊资料全文转载、《高等学校文科学术文摘》转载信息(含转载刊物封面、版权页、目录、转载论文)。