您当前所在的位置:首页 -> 管理制度 -> 学校管理制度

井冈山大学非独立性科研机构设置暂行办法



日期:2016年01月04日 10:11:00   作者:



       

   

为了合理设置非独立性科研机构,加强非独立性科研机构的建设和管理,推进科研管理体制改革,促进学校的学科建设,提高科研水平和科技开发能力,充分发挥非独立性科研机构出成果、出人才的积极作用,结合学校实际情况,特制定本暂行办法

一、设置原则

1.科研与教学资源共享、相互促进的原则;

2、分步实施,逐级设置的原则;

3、动态管理和层级管理的原则;

 二、设置条件

1.有明确、稳定的研究方向和研究目标,有切实可行的中长期研究规划和比较完善的内部管理制度;

2.有项目和经费来源,申报时有一项以上省级项目(不含指导性计划项目)在研;

3.为地方经济社会发展服务能力较强,具有开展横向合作研究的能力;

4.拥有具有一定学术水平、作风正派、团结协作、组织能力较强、具备副教授以上职称的学术带头人和人员相对稳定、知识结构、专业技术结构、年龄结构较为合理的研究团队。

5.具有校重点学科以上的学科支撑,或被学校列为优先发展、重点扶持对象;或具有多学科交叉融合特点。

三、设置程序

1.由教师向依托学院提交申请报告,申请报告包括拟设科研机构的名称、机构设置的目的和意义、研究的学科领域和方向,现有工作基础,未来科研规划,经费保障渠道,以及拟任命的科研机构负责人及研究队伍组成等内容。

2.依托学院组织专家对申请报告进行论证并提出设置意见。

3.依托学院将设置意见及申请报告材料报科研处,科研处、人事处把关备案。

4.分管校领导审核同意后即可开展相关科研活动。

四、附则

1.本办法适用于经学校批准设置的非独立性科研机构,成立名称一般为“井冈山大学×××中心”。

2. 非独立性科研机构没有行政级别,没有固定人员编制与运行经费,必须明确挂靠单位。

3.本办法自下达之日起实行。凡与本办法相抵触的,依本办法为准。

4.本办法由科研处负责解释。

 

 

 

 

 

  井冈山大学    

2015年11月23