您当前所在的位置:首页 -> 管理制度 -> 学校管理制度

关于科研仪器设备相关预算科目报账流程注意事项的通知



日期:2015年06月08日 08:14:00   作者:



各学院(部门):
  自学校实施科研项目经费二级监管以来,科研处对科研项目经费审核监管预警过程中,发现仪器设备相关预算科目的支出多次被退回,其主要原因在于科研项目负责人在报账流程中未对科研仪器设备相关预算科目支出明确仪器设备购置、自制、试制、改造、租赁、使用或维修等具体用途,不便于学校财务和后勤对固定资产进行管理。
  为此,科研处对学校现已涉及的114种科研项目类型中的636项预算科目进行了梳理。“仪器设备”相关预算科目有购置设备费、购置仪器设备费、计算机及其辅助设备购置和使用费、设备费、设备改造与租赁费、设备购置费、设备购置和使用费、设备试制费、试制设备费、试制仪器设备费、现有仪器设备使用费、小型仪器设备费、仪器设备费、仪器设备购置使用费、专用设备购置等15种预算科目,并与计划财务处、后勤管理处联合发布制定《关于科研仪器设备相关预算科目报账流程注意事项的通知》,现予以公布,请遵照执行。
  
  
  
                          科研处  计划财务处  后勤管理处    
                                  2015年5月25日

    附件下载:关于科研仪器设备相关预算科目报账流程注意事项的通知-定稿.doc.doc