您当前所在的位置:首页 -> 管理制度 -> 学校管理制度

《井冈山大学国内权威学术期刊目录》更新办法



日期:2015年06月01日 10:03:00   作者:



 

第一条 根据学校建立《井冈山大学国内权威学术期刊目录》动态退出增补机制的要求,确保《井冈山大学国内权威学术期刊目录》的学术水平,引导教师发表高质量的论文,特制定本办法。

第二条 《井冈山大学国内权威学术期刊目录》原则上从CSCD核心库、CSSCI核心库和CSSCI集刊(以下简称CSCD和CSSCI)中挑选,每年根据CSCD和CSSCI的更新情况,按同学科“退一补一”的原则进行例行变更。

因学科发展不均衡,无CSCD和CSSCI可供挑选的学科,不受此限。

第三条 《井冈山大学国内权威学术期刊目录》的时效,与CSCD和CSSCI的更新保持同步,不设置过渡期,每年发布的《井冈山大学国内权威学术期刊目录》有效期均为当年1月1日至12月31日。

第四条 《井冈山大学国内权威学术期刊目录》的更新程序:

1、每年CSCDCSSCI目录更新后,科研处对目录进行核对,挑选出在新目录中落选的刊物,通知相关学院

2、相关学院按“退一补一”的原则提名增补期刊,向科研处提交增补报告,并附增补的期刊的相关材料;

3、未在CSCD和CSSCI中更新,但相关学院认为确有必要进行更换的刊物,由学院向科研处提交更新报告,并附要求退出和增补的刊物的相关材料;

4、科研处根据学院提交的报告进行调研后,确定更新方案,向校学术委员会提交增补报告和相关材料;

5、校学术委员会对更新报告进行审议和表决;

6、经校学术委员会表决通过后,由校学术委员会秘书处向校长办公会提交更新报告和相关材料;

7、经校长办公会审议批准后,学校下文公布当年《井冈山大学国内权威学术期刊目录》。

第五条 本办法由科研处负责解释

第六条 本办法自2016年1月1日起施行。